Seleccionar página

Allergies

 

 

La alergia es una respuesta del sistema inmunológico hacia algunas sustancias del entono, como el polvo, por ejemplo, el polen, alimentos o animales, entre otros.

El número de personas que sufren frecuentemente alergias ha ido en aumento, y esto es debido en gran parte a factores como, estar expuesto día a día a la contaminación ambiental y a la mala alimentación. Por lo que una buena alimentación es la clave para combatir las alergias.

 

 

¿Cuáles son los alimentos que mejor combaten las alergías?

 

 

  1. Manzanas: son antihistamínicos naturales. Contienen un flavonoide llamado quercetina, que es el responsable de fortalecer el sistema inmunológico. Basta con consumir una pieza al día.
  2. Cúrcuma: es una especia con mucho beneficios, especialmente por la curcumina, el ingrediente activo, que es un poderoso antioxidante y antiinflamatorio. Puedes consumirala disuelta en un vaso de leche o en ensalada.
  3. Ajo: sin duda uno de los mejores alimentos para fortalecer el sistema inmunológico, ya que tienen la capacidad de inhibir la actividad de algunas enzimas que generan la inflmación en el cuerpo y que provocan las reacciones alérgicas. Además, poseen propiedades antibióticas, antiinflamatorias y antioxidantes.
  4. Limón: este cítrico, rico en vitamina C y antioxidantes, previene y combate las alergias de forma natural y ayuda a equilibrar el pH del cuerpo. Su consumo habitual te ayudará a prevenir enfermedades y a fortalecer tu salud. Prueba a tomarlo en ayuno en un vaso con agua tibia.
  5. Jengibre: su raíz tiene grandes propiedas medicinales, es antiinflamatorio y antibiótico natural. Toma dos tazas de infusión al día o en ensaladas y sera suficiente.
  6. Semillas de lino: esta semilla es la mayor fuente vegetal de ácidos grasos omega 3, la clave para combatir la alergia. También contiene selenio, que ayuda a aumentar la acción de los antioxidantes para fortalecer el sistema inmunológico. Puedes ponerlas en ensaladas, yougur, leche o jugos naturales.
  7. Té verde: tiene un compuesto llamado galato de epigalocatequina, con la capacidad de bloquear un receptor implicado en la producción de la respuesta alérgica. Así como propiedad antiinflamatorias y antioxidantes.
  8. Boniato: contiene concentración de beta-caroteno, manganeso, potasio y vitamina B, lo que lo convierte en un podereso alimento. Es recomendable consumir 3 o 4 veces por semana en hervido en media taza de agua.

¡Puéba estos alimentos naturales! Encuéntralos en los puestos del Mercado Chamartin de la mejor calidad.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies