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¿Has pensado ya que le vas a regalar a tu madre el domingo? ¿Y si para celebrarlo cocinamos para ella? Hemos preparado un menú especial y muy original con recetas para el día de la madre. ¡Toma nota!

Entrante: Galletas de queso

Una fácil y riquísima receta con queso Chedar que no podrás parar de comer.

Ingredientes:

  • 100 gr de queso Chedar
  • 200 gr de harina
  • 200 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de polvo para hornear (levadura química, polvo Royal)
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal al gusto

Ponemos en el robot de cocina o batidora la mantequilla, el queso, el huevo, la leche, la mostaza y la sal con el objetivo de obtener una crema suave, con la textura de una pomada.

Nos ayudamos de un tamiz, mezclamos la harina y el polvo para hornear hasta que quede una masa compacta y homogénea. La dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos y después estiramos la masa sobre el espacio donde hayamos puesto el papel de horno que luego utilizaremos para hornear las galletas.

A continuación, utilizamos la parte de atrás de una boquilla de la manga pastelera para marcar los agujeros del queso y los cortamos con un cuchillo. Ponemos el papel para horno sobre la fuente y lo ponemos en la nevera 15 min.

Por último, lo metemos en el horno precalentado a 180 º, pero primero separamos las porciones, después de 12 minutos lo sacamos y dejamos enfriar 5 min.

Plato principal: Lasaña de merluza con mejillones y gambones

El mejor sabor marinero, jugoso y colorido.

Ingredientes:

  • Placas de lasaña (depende del recipiente y del número de pisos)
  • Merluza (limpia y sin espinas)
  • 300 gr de gambones pelados
  • 150 gr de mejillones sin concha
  • 1 vado de vino blanco
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • ½ puerro
  • 3 dientes de ajo
  • queso mozzarella en lonchas
  • queso rallado.

Para la bechamel:

  • 450 ml leche
  • 50 gr harina
  • 50 gr mantequilla

Comenzamos preparando la bechamel, ¿cómo?

Fundimos la mantequilla en la sartén a fuego lento, añadimos la harina y removemos dejando que se cocine. Según vaya absorbiendo la harina vamos añadiéndole la leche templada.

Abrimos los mejillones al vapor con un poco de vino blanco. Los escurrimos y reservamos los mejillones y su caldo para luego.

Mientras, pelamos los gambones y ponemos las cabezas en una sartén con un poco de aceita, sazonamos y salteamos. Le añadimos medio vaso de vino blanco, escurrimos sobre un colador y guardamos este jugo.

Vertemos en una sartén dos cucharadas de aceite y un diente de ajo picado. Añadimos la merluza, sazonamos y dejamos que se ponga doradita. Dejamos atemperar y desmenuzados en trozos. En la misma sartén ponemos los gambones, sazonamos, doramos un poquito y cortamos en trozos de bocado.

Cocinas también en la misma sartén las verduras, volvemos añadir aceite y dos dientes de ajo picados. Añadimos la cebolla y el puerro, dejamos pochar y ponemos el pimientos rojo y el verde. Después añadimos medio vaso de vino blanco, el jugo de las cabezas de los gambones, el caldo de los mejillones y lo dejamos cocinar.

¡Ya solo nos queda montar la lasaña! Cubrimos la base con salsa y montamos capas de relleno intercalando con las placas. Metemos al horno durante 10 min con el horno precalentado a 220º y después gratinamos 5 min más y listo.

Postre: Tarta de queso, chocolate blanco y frutos rojos

Una tarta deliciosa, fácil de hacer y muy colorida, se puede modificar al gusto, utilizando las frutas y las galletas que más os gusten.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 300gr de galletas
  • 100 gr de mantequilla o margarina

Para la tarta:

  • 400 gr de queso en crema
  • 360 gr de chocolate blanco
  • 250 ml de nata líquida para montar
  • 150 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para cubrir:

  • Mermelada de arándanos
  • Frutos rojos variados (fresas, frambuesas, moras y arándanos)

Empezamos triturando la galleta junto con la mantequilla, cubrimos la base de un molde desmontable con esta mezcla, apretándola con el dorso de una cuchara y lo guardamos en la nevera mientras continuamos con el resto.

Ponemos el chocolate junto a la nata líquida al baño maría y movemos hasta que este todo fundido y dejamos que temple. Batimos el queso con el azúcar y añadimos los huevos, uno a uno sin dejar de batir. Incorporamos la vainilla y el chocolate, lo mezclamos todo bien y lo vertemos en el molde, sobre la base de galletas.

Metemos al horno, precalentado a 160º durante 60 min. Cuando este la sacamos y la dejamos enfriar. La cubrimos con una capa de mermelada y repartimos los frutos rojos.

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¿No se os ha hecho la boca agua? Seguro que a vuestras madres le encanta el menú. Consigue todos los ingredientes en los puestos del Mercado de Chamartín en Madrid.

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