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Una vez más llega la festividad de Todos los Santos en la que recordamos y honramos a aquellos seres queridos que ya no están con nosotros. Y qué mejor manera de conmemorar una festividad que la costumbre gastronómica española de preparar platos y dulces típicos para cada ocasión.

Así como las Torrijas de Semana Santa y el Roscón de Reyes endulzan dichas fiestas, en el día de Todos los Santos nuestra gastronomía cuenta con una gran variedad de dulces para elegir. El más típico, por razones obvias, son los Huesos de Santo, pero también son muy apreciados los Buñuelos o los Panellets.

 

Huesos de Santo

Su forma, parecida a pequeños huesitos, da nombre a este dulce elaborado con mazapán cubierto de almíbar, que le da el color blanco tan característico, y relleno de yema. Actualmente también podemos encontrarlos con otros rellenos como la trufa, el coco, el chocolate o incluso la frambuesa.

 

Buñuelos

 

Buñuelos

También se consumen en Semana Santa, pero en estas fechas los Buñuelos resultan uno de los postres preferidos. Su origen no está del todo claro, la mayor parte de las teorías apuntan a un origen árabe, como muchos de los dulces tradicionales españoles, y su elaboración es bastante sencilla a base de harina que se puede mezclar con leche, agua, azúcar y levadura, para luego freírse en aceite caliente. Lo del relleno merece capítulo aparte, pues si bien los tradicionales son de crema, nata, batata… hoy los podemos encontrar de casi todos los sabores imaginables.

 

 

Panellets

 

Panellets

Dulce típico de Cataluña, pero también de Aragón, Valencia y las islas Baleares. Desde el siglo XVIII se tiene constancia de su elaboración relacionada con antiguos cultos funerarios. Se preparan con una base de mazapán (almendra molida, huevo, azúcar y ralladura de limón) y se cubren con piñones (la receta clásica), aunque los podemos encontrar cubiertos de coco, café, chocolate u otras variantes.

 

Pero la imaginación de los reposteros crean cada año nuevas formas de representar la fiesta de Halloween en formato dulce. La creatividad no tiene límites.

 

Pastel de Halloween

 

En Mercado de Chamartín encontrará todas las formas que los golosos buscan para endulzar este día, y los posteriores. Escoja entre los especialistas:

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