Seleccionar página

EL BLOG

EL BLOG DEL MERCADO

Aquí encontrarás referencias a productos y alimentos de calidad, consejos de alimentación, recetas, trucos de cocina, noticias sobre gastronomía y todo lo que creemos que te puede resultar útil e interesante.

Pollo Kung Pao

Pollo Kung Pao

El plato emblema de la cocina de la provincia china de Sichuan: el Pollo Kung Pao, o pollo con guindillas, de la mano de Marina Díaz Coronado.    Cuando pensamos en recetas de pollo, pronto se viene a nuestra mente los tradicionales asados, o preparaciones como las...

leer más
Por San Isidro, rabo de toro

Por San Isidro, rabo de toro

El rabo de toro es un guiso típicamente andaluz cuyo consumo en los mesones entorno a las plazas de toros se unía tradicionalmente a la celebración de alguna corrida de toros el día anterior. Una receta de origen taurino que para muchos constituye la culminación...

leer más
Espárragos de Navarra

Espárragos de Navarra

El espárrago fresco de Navarra, con Denominación Específica, es uno de los tesoros ocultos más preciados, pero tan cotizados como breve es su presencia en los puestos del mercado. El refranero popular, que casi nunca se equivoca, dice: "En abril para mí, en mayo para...

leer más
Crostata de Pasta Mito

Crostata de Pasta Mito

La crostrata es quizás el dulce italiano más antiguo. Dice una leyenda, transmitida por la tradición popular, que la sirena Partenope habitaba en el golfo de Nápoles y cada primavera se levantaba de sus aguas y anima a la gente del lugar con su canción. Los...

leer más
Comida caliente o comida fría

Comida caliente o comida fría

¿Existen diferencias nutricionales entre la comida fría y caliente? ¿Te has preguntado alguna vez si cocinar un alimento puede afectar su valor nutricional? Hay varios factores nutricionales que pueden verse afectados al comer alimentos fríos o calientes. Tales...

leer más
El pan artesano tiene nombre y alma

El pan artesano tiene nombre y alma

Queremos que la próxima ocasión en que compre el pan zamorano en Pastelería Uría Hermanos conozca que hay tras ese pan, pan, pan realmente artesano, pan con nombre – el del panadero Teo Fernández – y pan con alma - la dedicación exclusiva y amorosa a un alimento...

leer más
Potaje de vigilia

Potaje de vigilia

Potaje de vigilia, clásico entre los clásicos de la cocina de Cuaresma, donde el bacalao asumía el papel proteico en sustitución de la carne para cumplir con las restricciones culturales en la mesa en este período del año; o en todos los viernes, según la abnegación...

leer más
Dulces de Semana Santa

Dulces de Semana Santa

La vigilia que prohibía comer carne, potenció la imaginación en torno a los dulces de Semana Santa; cocineros, pasteleros y amas de casa se disponían a ofrecer otro tipo de platos con alimentos que sí podían comer. Un sinfín de recetas pascuales para estas fechas,...

leer más
Lasaña boloñesa

Lasaña boloñesa

La lasaña es uno de los platos míticos de la cocina italiana, pero, a diferencia de otras recetas de la cocina transalpina pensamos que hacer una lasaña casera es un esfuerzo hercúleo, pero, evidentemente, no lo es. La lasaña clásica a la boloñesa es un plato tan...

leer más
Verdades sobre el jamón cocido

Verdades sobre el jamón cocido

Miguel Cerezo, de Jamón y Punto, realiza una profunda reflexión sobre el jamón cocido como respuesta a ciertas informaciones que arrojaban dudas sobre un alimento de valor contrastado. Su valoración se basa en el conocimiento que le otorga décadas como profesional del...

leer más
Receta de costillas con puré

Receta de costillas con puré

Esta es una receta muy sencilla, de un plato económico y exquisito, pero que lleva un buen rato hacerlo. Hay que prepararlo de un día para el siguiente, al menos, pero tiene la gran ventaja de que se puede hacer con varios días de antelación y conservar en el...

leer más

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies