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Este es el mes de las mujeres y con motivo del día internacional de la mujer trabajadora proponemos que hoy sea él quien prepare el menú y os deis un homenaje. Respira hondo, déjate llevar y manos a la plato.

 

Shot of a handsome young man preparing a meal at his food stall

 

 

Aquí te dejamos unas recetas sencillas con muy buena pinta para cocinar rico y en pocos minutos ¿te animas?

 

 

Pollo a la miel y canela: el pollo nunca falla.

Ingredientes

  • Un pollo mediano
  • Miel de flores
  • Canela molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Precalentar el horno a 200º, ni más ni menos. Salpimentar el pollo, pintamos la superficie con miel y espolvoreamos con canela. Rociamos con aceite y listo. Lo metemos al horno durante una hora y cuarto, dándole la vuelta a media cocción y lo sacamos cuando esté dorado. Acompáñalo con unas patatas, ¡está de muerte!

 

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Pastel de berenjena: puedes usar la carne que quieras. Estos ingredientes son 2 o 3 personas.

Ingredientes:

  • 1 berenjena por persona
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 400 gr. De carne picada
  • aceite de oliva y sal
  • guindilla
  • tomate frito
  • 1 huevo
  • queso rallado
  • pimienta, comino y orégano

El primer paso es picar la cebolla y el pimiento y sofreír con aceite. Cuando este blando le añadimos la carne picada y le echamos las especias sin pasarnos (pimienta, comino, orégano, guindilla y sal).

Mientras tenemos la carne al fuego, pelamos las berenjenas y las cortamos en trozos finos. Cuando veamos que la carne esta cambiando de color añadimos las berenjenas y lo dejamos a fuego medio removiendo hasta que las berenjenas estén blandas. A continuación, quitamos la guindilla, echamos el tomate frito y lo mezclamos todo bien. Añadimos un huevo batido y removemos hasta que el huevo quede cuajado.

Ya solo queda echarlo todo en un recipiente para horno, ponerle el queso rallado por encima y gratinar.

 

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 Al rico Humus: Fácil, sencillo y para toda la familia.

Ingredientes:

  • Un bote de medio kilo de garbanzos cocidos.
  • Aceite de oliva, sal
  • 2 dientes de ajo
  • un chorrito de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de comino
  • un pellizco de pimentón dulce

Batimos los garbanzos junto con los dientes de ajo pelados, sal y comino. Añadimos el zumo de limón y el aceite de oliva (o de sésamo). Trituramos hasta que tengamos una mezcla homogénea semejante a un puré de consistencia cremosa (si queda muy denso podemos añadir un poquito de agua).

Lo ideal para la presentación es ponerlo en cuencos y puedes comerlo con pan de pita, panecitos o simplemente trozos alargados de zanahoria, pepino y hojas de lechuga.

 

 

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 Canelones de atún y huevo: ¿Quién puede resistirse a unos ricos canelones?

Ingredientes para 4-6 personas:

  • 1 paquete de canelones (250 gr).
  • 3 latas de atún en aceite de oliva
  • 500 ml de salsa bechamel espesa
  • 2 huevos
  • ½ cebolla dulce grande o 1 cebolla roja pequeña
  • 500 gr. de tomate frito
  • 150 gr. de queso grana padano o parmesano
  • aceite de oliva, vinagre de vino blanco y sal

El primer paso es cocinar los huevos. Los ponemos en un cazo con agua fría, una cucharada de sal y un chorrito de vinagre durante 8 minutos.

Mientras tanto, picamos la cebolla y la sofreímos, luego añadimos el atún escurrido y lo salteamos todo junto durante 2 o 3 minutos. A continuación bajamos el fuego y le añadimos la bechamel. Dejamos que hierva unos minutos, hasta que la bechamel espese, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Untamos la base del recipiente que vamos a introducir al horno con el tomate frito mientras que precalentamos el horno a 200º.

Procedemos a rellenar los canelones, puedes ayudarte con una manga pastelera o una bolsita de conservar alimentos, los cubrimos con lo restante del tomate frito y el queso rallado por encima y lo metemos al horno durante 35 minutos.

 

 

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Ya no tienes excusa y los ingredientes los puedes encontrar en el Mercado de Chamartín de Madrid, ¿dónde si no?

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