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Tras la semana de la feria del libro te aconsejamos los libros de gastronomía que no te puedes perder. Especiales, bonitos, originales, prácticos y fiables, así son los libros que te recomendamos. No es solo un regalo bonito, sino que hacen tu vida más fácil en algunas ocasiones. ¡Apunta!

 

1. Gusto, de Laura Rowe (Lunwerg)

No es el típico libro de recetas, se sale de lo convencional. Muestra la información con infografías y cuenta como se producen y de donde vienen los alimentos que se van a emplear, trucos culinarios e ideas para guisar procedentes de todas las partes del mundo. Un libro de consulta ameno y visual, con el que aprenderás las normas sagradas del ramen o sobre panes ácimos. Precio: 21,50 euros.

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2.¿Hacemos pan?, de Alma Obregón e Ibán Yarza (Aguilar Ocio)

Alma, la reina de los cupcakes  e Ibán, colaborador en El Comidista firman juntos este libro. La perfecta unión de conocimientos entre panadero  y repostera. Un cóctel que funciona a la perfección, con claras explicaciones de cada receta, siempre acompañadas de imágenes paso a paso. Precio: 19,90 euros.

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3. Martin Berasategui y David de Jorge. Dibujos de Javirroyo

En formato de cómic, cuenta las aventuras, desventuras y recetas de un 7 estrellas Michelin y el cocinero del programa de televisión Robin Food . Los dibujos de Javirroyo cuentan en clave de humor la relación entre Berasategui y Davi de Jorge, historietas sobre gastronomía, homenajes a grandes maestros franceses y fórmulas para que los platos te queden perfectos. Tan divertido, como últil, 100% recomendable. Precio: 21,90 euros.

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4. Las recetas de mi casa, de Andoni Luis Aduriz

El chef Andoni, uno de los mejores cocineros del mundo, cuenta las experiencias de su casa y los platos que suelen cocinarse en ella, muy apetitosos, relativamente rápidos y más clásicos de lo que acostumbran a preparar en su restaurante. Incluye un código para acceder a una aplicación para iPad, pero no recetas de postres: en el hogar de Aduriz siempre toman fruta de temporada. Precio: 24,915 euros.

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5. Persiana. Recetas de Oriente Próximo y más allá, Sabrina Ghayour

Sabrina Ghayour es una londinense de origen iraní que se define como cocinera autodidacta. Su libro estuvo nueve semanas en la lista de los más vendidos y ganó el premio Observer Food Monthly al mejor libro de cocina del año. El libro reúne cien recetas de los platos y sabores de Oriente Próximo, en un sentido amplio, pues incluye desde platos turcos, iraní, persas, etc, desde un enfoque práctico y moderno.

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6. No más platos de mamá, de Carlos Román, Adrià Pifarré y Marc Castellví

No más – De Mamá es uno de los blogs más chulos y vistosos de habla hispana y el libro no defrauda, incluso de supera. Recetas suculentas y textos que rehúyen de los convencionalismos de la literatura culinaria. Es un libro muy especial, no busques más. Precio: 19,90 euros.

7. El Celler De Can Roca. Roca Joan

En este libro, los tres hermanos Roca (Joan, Josep y Jordi) cuentan en mi primera persona los secretos de uno de los mejores restaurantes del mundo, con una cocina innovadora. Es la oportunidad de conocer todo sobre la historia, la filosofías y las técnicas de sus mejores recetas.

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8. Tokio. Las recetas de culto, Maori Murota, Akko Ida y Pierre Javelle

Ideal para los cocinillas más viajeros. Es el libro que sigue al de Nueva York y Venecia y contiene las mejores recetas japonesas, más de cien, explicados de manera sencilla para que puedan hacerse en casa y con un preciosos diseño que acompaña e invita añadirlo a la biblioteca. Precio: 24 euros.

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