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Hands of mother and daughter kneading dough together in the kitchen. Mother teaching daughter how to bake cookies for holidays. Easter baking preparation. Easter food concept. Top view.

 

¿Qué os parece si estas Pascuas nos ponemos a cocinar con los niños? Os dejamos estas recetas en las que los peques podrán darnos una mano en la cocina y disfrutar todos juntos ¡vamos a divertirnos!

 

 

Mona de Pascua: se tomaban tradicionalmente para simbolizar el fin de la Cuaresma, típica de Cataluña y Valencia pero cada vez más extendida al resto de comunidades. ¡Pruébala!

 

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 75 gramos de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla o margarina
  • 5 huevos
  • Sal
  • Ralladura de un limón
  • Levadura
  • Leche
  • Aceite

Primero preparamos la masa, para ello ponemos harina, azúcar, sal, levadura, mantequilla, ralladura de limón y 3 huevos en un bol. Mezclamos todo bien y amasamos. Le añadimos leche lentamente hasta que se forme una masa y no se quede pegada en las manos y la dejamos reposar 30 min.

Pasamos a la parte más divertida, darle forma, puedes moldearla como quieras, imitando un pez, una tortuga, un ocho… y le hacemos un agujero en el medio.

Cubrimos la superficie con aceite usando un pincel. Cocemos un huevo duro y lo ponemos en el agujero que hemos hecho.

Por último, batimos un huevo y la pintamos entera. Espolvoreamos azúcar por encima y la dejamos reposar 20 min, después solo queda meterla al horno durante 45 min a 170º y ¡gualá!

 

 

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Nidos de chocolate para los huevos de pascuas: Los huevos de pascua son típicos en estas fechas, podemos pintarlos, decorarlos y pueden ser simples huevos cocidos o de chocolate. Pero preparar un nido donde colocarlos puede ser una idea simpática, ¿a que son originales?

 

Ingredientes:

  • 3 tazas de noodles o fideos crujientes
  • 1 taza de chispas de chocolate
  • 1/2 taza de mantequilla de cacahuete
  • huevos de Pascua
  • papel pergamino o encerado

Colocamos en un bol los noodles crujientes. Fundimos el chocolate y la mantequilla de cacahuete a fuego lento removiendo hasta que quede suave, y lo echamos sobre los noodles cubriéndolos.

A continuación, ponemos los noodles sobre la bandeja del horno cubierta con papel pergamino o encerado para formar un nido. Lo metemos en el frigo de 30 a 45 min y después añadimos los huevos.

 

 

Plate of springtime chocolate nests filled with Easter eggs on a yellow background

 

 

Torrijas: dulce tradicional típico de España, suele tomarse en Semana Santa y se usa el pan viejo. Te dejamos una receta sin gluten apta para celiacos.

 

Ingredientes

  • 300 gr. de pan de molde sin gluten
  • 1 y ½ l. de leche
  • 50 gr. de azúcar
  • 2 ramas de canela
  • Canela en polvo
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva

Ponemos a calentar la leche, el azúcar, la cáscara de la naranja y la del limón, la canela en rama, hasta que empiece a hervir.

Después, empapamos bien las rodajas de pan, se dejan escurriendo y se bañan en un huevo batido.

Ponemos a calentar una sartén con aceite y un trocito de cáscara de naranja y cuando esté caliente la retiramos. Freímos las torrijas hasta que estén doradas.

Para acabar, mezclamos azúcar con canela en polvo en un plato y rebozamos las torrijas aún calientes y listo.

 

 

postre típico semana santa

 

 

¡Buen provecho! Podrás encontrar todos los ingredientes para las recetas en los puestos del Mercado Chamartin.

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