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Bajo la batuta de Silene da Rocha, Amasa se ha convertido en uno de los obradores panaderos de referencia de Madrid. Un proyecto  donde la materia prima y el proceso son los protagonistas.

 

Para la brasileña Silene,concursante del Masterchef 2017, “hay algo mágico en hacer pan: nos conecta con la tierra, con lo más primario, con un alimento con mucha historia…”. Toda una declaración de principios y la base de una filosofía de trabajo.

 

El equipo de Amasa transmite alegría por su labor y una profesionalidad de alta gama para conseguir un pan sano y honesto. No un pan cualquiera, sino un pan saludable, de esos que se nota que no se ha elaborado con prisa y donde la paciencia es uno de los ingredientes esenciales.

 

Amasa

 

 

Toda su oferta, ya sea en panes o en repostería, es el refugio de las harinas ecológicas y la masa madre.

La masa madre es un fermento natural. Un cultivo simbiótico de levaduras presente en los cereales de forma natural. Este fermento aporta al pan un bajo índice glucémico, permite que se mantenga más tiempo fresco y facilita las digestiones.

 

Para la elaboración tradicional de sus codiciados panes, preparan cada día la masa madre necesaria para su amasado y esperan el tiempo necesario para que ocurra el milagro de la fermentación espontánea, lenta y natural. El tiempo es el gran maestro. Con solo tres ingredientes, harina, agua y sal elaboran un auténtico Pan de masa madre.

 

Amasa

 

 

Panes blancos y especiales Amasa

 

Desde primera hora de la mañana, los escaparates de Amasa en el Mercado de Chamartín se pueblan de hogazas de pan blanco tradicional, de corteza dorada crujiente y miga elástica, o sus hogazas de semilla de chía, el superalimento que es una  excelente fuente de fibra, antioxidantes, calcio, proteína y ácidos grasos Omega 3. Su excepcional composición posee la virtud de provocar una rápida sensación de saciedad. Tu corazón y tu sistema digestivo te agradecerán este pan. O el Siete Semillas, con su delicioso olor a semillas tostadas, combinación de harinas y 7 semillas, rica en ácidos grasos Omega 3, vitaminas A, B, C y E, antioxidantes y micronutrientes.

 

Tan distintivos de la casa, como son el de Tomate y Orégano , miga esponjosa jaspeada con trozos de tomate seco y orégano, o de Aceitunas y Tomillo o el de Cebolla y Cilantro.

 

Panes Integrales y de harinas especiales

 

Integral 100%, harina ecológica integral de trigo, masa madre, agua y sal.

 

Cafuso, puro mestizaje, este delicioso pan, ligero de miga y con carácter en su sabor, es el fruto de la la mezcla de harinas blanca, integral, y de centeno acompañadas con semillas de amapola.

 

amasa

 

 

El Semiintegral de Semillas con pasas, elaborado con harinas ecológicas blanca e integral de trigo, semillas ecológicas (pipas de girasol, pipas de calabaza, semillas de sésamo natural y tostado, semillas de lino dorado, marrón, amapolas y pasas, masa madre integral, agua y sal. 

 

Las hogazas Amasa de harinas especiales, como el Triticum Durum 100% con su miga densa y amarilla, el de Centeno con suave sabor a miel o el de Espelta, ligeramente dulce y aporta un toque que recuerda a la nuez.

 

Amasa dulce

 

Además de pan, cada día se hornean cookies, magdalenas, tartas y croissants, además de recetas brasileñas como bizcocho de maíz fresco, panes de queso y esfihas.

 

Sus especialidades reposteras son emblemáticas. Su Tarta de Cacao, con relleno de garnache de maracuyá o dulce de leche artesano, o la Tarta de Zanahoria con relleno y cobertura de frosting de queso.

 

 

amasa

 

 

Apúntate a su gama de galletas, originales y muy saludables al utilizar ingredientes ecológicos. De chocolate, de chocolate y nueces, de almendra, centeno y limón, de avena y pasas…

 

Y esto es solo un pequeño muestrario, pues hay más… y en contínua expansión. Pues otras de las virtudes de AMASA es su creatividad. ¡Siempre en marcha!

Ven a la planta Alta del Mercado de Chamartín, te están esperando.

 

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