Seleccionar página

Sabroso no, lo siguiente. Esta receta de cardo con costillas de cerdo es una auténtica delicia y podría ser un ejemplo de receta bien balanceada. Las aportaciones calóricas del costillar de cerdo, por supuesto mucho mejor si es ibérico, se equilibran con el cardo, una hortaliza rica y saludable, con enormes cualidades depurativas. Uno y otro parecen haber nacido para entenderse.

 

Costillar de cerdo

 

Y como la producción de cardo es muy estacional (comenzó en el mes de noviembre y acabará en los albores de la primavera), no esperes para prepararla, quizás mañana ya sea tarde y sería una pena perdérselo. Y que no te asuste limpiarlo, en nuestras fruterías te podrán aconsejar cómo hacerlo, incluso lo encontrarás limpio y troceado, pero como verás si pulsas  AQUI te encontrarás con un video que te demuestra que «no es tan fiero el león como lo pintan», y con la supervisión del gran Juan María Arzak

 

Cardo

 

Receta de cazuela de cardo con costilla de cerdo

 

Czuela de cardo con costillas de cerdo

 

Ingredientes (4-6 personas):

  • 1 cardo
  • 1/2 kg. de costilla de cerdo
  • 2 patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • pimentón
  • perejil

 

Limpia y corta el cardo en daditos. Cuécelo en una olla con abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Pela y trocea las patatas e incorpóralas a la olla. Tapa y cocina (al 1) durante 4 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Escurre y reserva.

 

Trocea y salpimienta la costilla. Dórala en una sartén con los dientes de ajo enteros y cocina hasta que esté todo bien dorado.

 

Pon la harina en una sartén con un chorrito de aceite, cocínala y añade pimentón al gusto. Agrega 2 cazos del jugo de la olla.

 

Incorpora a la sartén la costilla y el cardo con las patatas. Cocina a fuego suave durante 2 minutos aproximadamente. Sirve en un plato hondo y decora con perejil.

Receta de Hogarmanía

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies