Seleccionar página

EL BLOG

EL BLOG DEL MERCADO

Aquí encontrarás referencias a productos y alimentos de calidad, consejos de alimentación, recetas, trucos de cocina, noticias sobre gastronomía y todo lo que creemos que te puede resultar útil e interesante.

Ley de Protección de Datos

Ley de Protección de Datos

Estimado suscriptor, Para ponernos al día con el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 UE 27/2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales en MERCADO DE CHAMARTÍN necesitamos que conozcas qué...

leer más
Carne de cordero, carne sostenible

Carne de cordero, carne sostenible

La carne de cordero, cabrito y lechal no solo es un alimento de increíble sabor, arraigado a nuestra cultura gastronómica desde los albores de la historia; es también una carne extremadamente versátil, sostenible y natural, lo que le otorga valores añadidos los...

leer más
Sopa Caprese

Sopa Caprese

Marina Díaz Coronado nos seduce con una Caprese en versión sopa, dedicada a los cucharalovers y para que no se nos olvide que también con el buen tiempo podemos seguir usando la cuchara; siempre es un ejercicio recomendable. Cocina muy saludable con mucho estilo.  ...

leer más
7 razones para comer más frutas de hueso

7 razones para comer más frutas de hueso

Las frutas de hueso - o frutas con hueso, que de ambas formas se conocen - son aquellas que tienen su semilla encerrada en un endocarpio duro. El clima cálido trae estos tesoros veraniegos: melocotones, nectarinas, albaricoques, ciruelas y cerezas están ahora en...

leer más
Peras con chocolate

Peras con chocolate

La pera es una de las frutas más versátiles, tanto que puede servirnos en recetas saladas como para preparar deliciosos postres. De hecho, las peras han logrado, por méritos propios, un lugar preponderante en la repostería, tanto en la tradicional como en las nuevas...

leer más
Pollo Kung Pao

Pollo Kung Pao

El plato emblema de la cocina de la provincia china de Sichuan: el Pollo Kung Pao, o pollo con guindillas, de la mano de Marina Díaz Coronado.    Cuando pensamos en recetas de pollo, pronto se viene a nuestra mente los tradicionales asados, o preparaciones como las...

leer más
Por San Isidro, rabo de toro

Por San Isidro, rabo de toro

El rabo de toro es un guiso típicamente andaluz cuyo consumo en los mesones entorno a las plazas de toros se unía tradicionalmente a la celebración de alguna corrida de toros el día anterior. Una receta de origen taurino que para muchos constituye la culminación...

leer más
Espárragos de Navarra

Espárragos de Navarra

El espárrago fresco de Navarra, con Denominación Específica, es uno de los tesoros ocultos más preciados, pero tan cotizados como breve es su presencia en los puestos del mercado. El refranero popular, que casi nunca se equivoca, dice: "En abril para mí, en mayo para...

leer más
Crostata de Pasta Mito

Crostata de Pasta Mito

La crostrata es quizás el dulce italiano más antiguo. Dice una leyenda, transmitida por la tradición popular, que la sirena Partenope habitaba en el golfo de Nápoles y cada primavera se levantaba de sus aguas y anima a la gente del lugar con su canción. Los...

leer más
Comida caliente o comida fría

Comida caliente o comida fría

¿Existen diferencias nutricionales entre la comida fría y caliente? ¿Te has preguntado alguna vez si cocinar un alimento puede afectar su valor nutricional? Hay varios factores nutricionales que pueden verse afectados al comer alimentos fríos o calientes. Tales...

leer más
El pan artesano tiene nombre y alma

El pan artesano tiene nombre y alma

Queremos que la próxima ocasión en que compre el pan zamorano en Pastelería Uría Hermanos conozca que hay tras ese pan, pan, pan realmente artesano, pan con nombre – el del panadero Teo Fernández – y pan con alma - la dedicación exclusiva y amorosa a un alimento...

leer más

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies