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EL BLOG

EL BLOG DEL MERCADO

Aquí encontrarás referencias a productos y alimentos de calidad, consejos de alimentación, recetas, trucos de cocina, noticias sobre gastronomía y todo lo que creemos que te puede resultar útil e interesante.

Temporada de alcachofas

Temporada de alcachofas

Originaria de Oriente Medio, las alcachofas silvestre ha sido un producto importante desde la Antigüedad para los herboristas egipcios y griegos, pero parece que su uso en la cocina es igualmente antiguo. El uso de alguna variedad de alcachofa silvestre en la cocina...

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Panettone, dolce natale

Panettone, dolce natale

Aunque en España tenemos una extensísima repostería navideña, la globalización ha permitido que importemos dulces de otros lugares. Entre ellos, se ha impuesto un postre italiano, de Milán: el panettone. El origen del panettone es muy incierto y mezcla las leyendas...

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Cordero, magia en Navidad

Cordero, magia en Navidad

El cordero tiene un algo especial que le convierte en plato estrella en la mayor parte de las festividades y eje central de la cena de Nochebuena o comida de Navidad. Es difícil imaginar una gran celebración sin contar con la carne de cordero como principal...

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Compartimos la suerte, Lotería de Navidad

Compartimos la suerte, Lotería de Navidad

Ya puedes adquirir la Lotería de Navidad en el Mercado de Chamartín y este año hemos escogido los números con mucho tiento y con la máxima ilusión, porque sabemos que todos queremos participar de esa ilusión, quizás irracional pero ilusión al fin y al cabo, que nos...

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Es tiempo de castañas

Es tiempo de castañas

Si hay una imagen que nos recuerda inmediatamente al otoño, esta sería la de un puesto de castañas asadas; su olor irresistible es una invitación a degustar este regalo de la naturaleza.   Al igual que otros frutos secos, la castaña tiene un importante valor...

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La buñuelomanía ha llegado

La buñuelomanía ha llegado

Fieles a su cita con el Día de Difuntos, con Hallowwen y con Todos Los Santos los buñuelos vuelven como cada año. La buñuelomanía ya está aquí. Pero qué pueden tener este pequeños dulces para provocar tal adicción; quizás la respuesta sea “que están de muerte” (y...

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La Barra de Juan, para saciar el apetito

La Barra de Juan, para saciar el apetito

Abrimos nueva barra en el Mercado de Chamartín. La Barra de Juan está llamada a ser centro de tapeo y conversación. Y es que la experiencia de comer en un mercado no tiene rival: materias primas más frescas imposible, cocina tan real como buena y ambientazo para los...

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Raza Nostra inaugura la carnicería-museo

Raza Nostra inaugura la carnicería-museo

Raza Nostra es ya una carnicería-museo que apuesta por la sostenibilidad, la biodiversidad genética y los sistemas tradicionales de producción.   Tras varios meses de obras, el 16 de octubre, se ha reinaugurado la carnicería Raza Nostra en el Mercado de Chamartín....

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Berberechos, sabor a mar

Berberechos, sabor a mar

Aunque las vacaciones han terminado, algunos alimentos, como los berberechos, nos producen esa agradable sensación de bienestar que hemos sentido en los días de descanso. Estos deliciosos moluscos bivalvos, que encontrará en las pescaderías del Mercado de Chamartín...

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Cocinar con sonda térmica

Cocinar con sonda térmica

Gracias a la tecnología, que ha creado la sonda térmica, hoy en día no es difícil, aunque no seas un gran chef, ofrecer una gran comida cuyos platos estén es su punto justo.   Las recetas, normalmente, te recomiendan seguir una medida de cocción en base al tiempo y a...

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