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EL BLOG

EL BLOG DEL MERCADO

Aquí encontrarás referencias a productos y alimentos de calidad, consejos de alimentación, recetas, trucos de cocina, noticias sobre gastronomía y todo lo que creemos que te puede resultar útil e interesante.

COCINERIA 44, cooking en directo

COCINERIA 44, cooking en directo

¿A quién no le gustaría disponer de un chef en casa? Esa es la propuesta de Cocinería 44, el nuevo rincón gastronómico del Mercado de Chamartín, que de la mano del cocinero Alejandro Peñas Capel nos regala un buen puñado de propuestas de alta cocina para llevar.   No...

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Cítricos en la cocina

Cítricos en la cocina

Los cítricos acuden en nuestra ayuda. Ahora que los días se vuelven más cortos y que necesitas abrigarte un poco para no pillar un resfriado es el momento de tomar la resolución de comer alimentos más saludables, y, por suerte, la naturaleza te ofrece una forma simple...

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SERTINA, cocina de calidad al momento

SERTINA, cocina de calidad al momento

Sertina es un negocio atípico nacido del más típico de los negocios: de la pollería tradicional al mundo de la cocina preparada lista para consumir. O quizás sea el modelo de comercio más ingenioso: dar siempre lo que buscas. Porque Sertina es un ejemplo de cómo...

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Steak tartar de cinco tenedores

Steak tartar de cinco tenedores

El steak tartar se convirtió en “vedette” de los XXXI Premios Alimentos de España, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.   Que nos perdonen los galardonados, pero que un plato, que una elaboración gastronómica sea cabeza de cartel en un evento en que se...

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Nos vamos de setas

Nos vamos de setas

¡Vale!, se han acabado el verano, las vacaciones, el descanso…, pero no hay que entristecerse, el otoño nos aporta uno de los productos más sabrosos y valorados que las lluvias y los bosques de la Península nos ofrecen cada temporada: las setas. Existe toda una...

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Receta tradicional de redondo de ternera

Receta tradicional de redondo de ternera

Hay tantas recetas de redondo de ternera como hogares. Y decantarnos por alguna no es tarea fácil, pero hemos encontrado un recetario muy, pero que muy recomendable: Puestarbueno, que haciendo honor a su nombre ofrece, en su Blog y su perfil de Instagram una pléyade...

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Horno, el ilustre ignorado en la cocina

Horno, el ilustre ignorado en la cocina

Si hay algo que nos conecta directamente con los recuerdos de nuestra infancia y con la irresistible sensación de hogar es el olor de un asado en el horno: el cordero o pavo de Navidad, los dulces preferidos en las fiestas… nos aportan una mirada nostálgica al...

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¿Puede la comida afectar a tu felicidad?

¿Puede la comida afectar a tu felicidad?

¿La comida afecta cómo te sientes? Sabes que si comes un bocado dulce, un caramelo o una rosquilla azucarada, obtendrás un pico de energía, pronto seguido de un mínimo. Los altibajos del azúcar son solo una de las muchas formas en que los alimentos pueden afectar la...

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El dulce placer de los higos

El dulce placer de los higos

Por algo sería que a los campeones de los primeros Juegos Olímpicos, en la antigua Grecia, se les obsequiase con higos como premio. No son solo un símbolo, son una exquisitez que la naturaleza nos brinda cada temporada.   La higuera es uno de los árboles más antiguos...

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Cecina de León, triunfo de la tradición

Cecina de León, triunfo de la tradición

La cecina es de esos manjares autóctonos no siempre suficientemente valorados. Parece que su historia ha estado a la sombra de ese monstruo alimentario que es el jamón. Y la verdad es que es innecesario tener que optar por una u otra opción, ambas están riquísimas,...

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