Seleccionar página

EL BLOG

EL BLOG DEL MERCADO

Aquí encontrarás referencias a productos y alimentos de calidad, consejos de alimentación, recetas, trucos de cocina, noticias sobre gastronomía y todo lo que creemos que te puede resultar útil e interesante.

Lomo de cerdo en escabeche

Lomo de cerdo en escabeche

La técnica del escabeche ha sido, es y será, uno de los grandes inventos del hombre para asegurarse su alimentación.   Preservar, conservar los alimentos, la lucha histórica de la humanidad por mantener las cualidades del producto frente al paso inexorable del...

leer más
Garbanzos estivales, por supuesto

Garbanzos estivales, por supuesto

Los garbanzos, como el resto de las legumbres, se convierten en los parientes pobres de la cocina de verano. No hay mayor error, y no solo hablamos de su aporte nutricional. También olvidamos de la multitud de recetas que podemos confeccionar con estos campeones de la...

leer más
Consejos para organizar el frigorífico

Consejos para organizar el frigorífico

Si has asumido la abrumadora tarea de limpiar y organizar el frigorífico, antes de la compra de vuelta de vacaciones…, ¡te has ganado una merecida palmadita en la espalda! ¡Lo hiciste! ¡Pero aún no has terminado! Una vez que se hayan tirado todos los condimentos...

leer más
Terrina de pescados fría made in Rosa Tovar

Terrina de pescados fría made in Rosa Tovar

¿Quieres aprender a preparar una Terrina de Pescados fría?. Pide y se te concederá. Y para ello recurrimos a una “maestra de los fogones”, en el sentido más amplio de la expresión, como es Rosa Tovar.   Decir Rosa Tovar es decir GASTRONOMIA, así con mayúsculas....

leer más
Hummus de berenjena, la receta fácil

Hummus de berenjena, la receta fácil

¿Estás buscando una alternativa al clásico hummus?. Aquí tienes la receta alternativa vegetariana, natural y fácil de preparar: hummus de berenjenas.   Es curioso cómo los productos más sencillos e históricos pueden hacer estallar su popularidad de forma...

leer más
Receta de conejo en pepitoria

Receta de conejo en pepitoria

La receta de conejo en pepitoria , y de esta elaboración tan española con otras materias primas, es de los recursos gastronómicos que por méritos propios se han hecho un hueco en el Valhalla de la cocina tradicional. Responsable de “alegrar” pollos y gallinas, y en...

leer más
Toneladas de solidaridad

Toneladas de solidaridad

¿Sabes aquello de que "una sola mano no puede aplaudir"? La solidaridad es un valor humano fundamental en todo momento y más ahora con la crisis del coronavirus. Las secuelas que el Covid19 está dejando afectan no solo al ámbito sanitario; el impacto en la economía en...

leer más
Sopas frías del mundo

Sopas frías del mundo

Sopas frías, el recurso sano, equilibrado y refrescante de las comidas de verano. Por alguna razón, el ansia de sopa siempre golpea. Tal vez sea porque anhelamos días más fríos, o simplemente echamos de menos la comodidad que brinda un plato caliente de tomate y...

leer más
Chipirón a bordo

Chipirón a bordo

Hay guisos que no tienen fecha en el calendario. Como un buen guisote de chipirones, al que no hacemos ascos aunque el mercurio del termómetro se dispare. Porque lo de usar la cuchara en plena canícula produce una sensación de confort inigualable; ya vendrá la siesta...

leer más

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies