Seleccionar página

EL BLOG

EL BLOG DEL MERCADO

Aquí encontrarás referencias a productos y alimentos de calidad, consejos de alimentación, recetas, trucos de cocina, noticias sobre gastronomía y todo lo que creemos que te puede resultar útil e interesante.

Tiempo de bacalao en salazón

Tiempo de bacalao en salazón

El bacalao en salazón es una especialidad muy popular en las mesas de España, Portugal e Italia. Bacalhau, o Baccalà, o Bacalao… da igual como se llame, el bacalao en salazón es una auténtica delicia para disfrutar todo el año. Y durante las fechas de la Cuaresma se...

leer más
Torrijas, días de dulce pasión

Torrijas, días de dulce pasión

Las torrijas son la plasmación de esa afirmación que asegura: a veces, las mejores cosas de la vida son las más simples.    En una época en la que el mundo de la alta cocina está fascinado por las espumas, los sprays y las mousses, ha habido un resurgimiento de...

leer más
Brócoli, ¿lo amas o lo odias?

Brócoli, ¿lo amas o lo odias?

El brócoli es objeto de dilema,  la gente lo ama o lo odia. Pero estés en uno u otro bando, no te queda otra que reconocer que es un superalimento.   Tiene un perfil nutricional impresionante. Es rico en fibra, muy rico en vitamina C y tiene potasio, B6 y...

leer más
Hoy cocinamos Coq au vin, oh la la

Hoy cocinamos Coq au vin, oh la la

Coq au Vin, suena elegante, ¿verdad? En realidad, este clásico plato francés es una simple maravilla de una olla llena de ricos sabores en capas que es perfecta para su próxima comida familiar o cena. Si aún no estás del todo convencido, siga leyendo, ¡porque lo...

leer más
¿Fruta entera o zumo de frutas?

¿Fruta entera o zumo de frutas?

Aquí tenemos la gran pregunta: ¿fruta entera o fruta en zumo? Pero antes de encontrar la respuesta, una máxima absoluta: lo mejor siempre es consumir fruta. Y si es de temporada mejor que mejor. Y si es de cercanía miel sobre hojuelas. Al fin y al cabo, tenemos que...

leer más
Papillote, cocina sana a todo vapor

Papillote, cocina sana a todo vapor

El término francés en papillote se traduce como "en paquete", "en pergamino" o "en papel" (escoge la que más te guste) y describe literalmente el método de cocción que consiste en cocinar pescado (o, con menos frecuencia, carne o verduras) en un envoltorio de papel o...

leer más
Receta de arroz caldoso con bogavante

Receta de arroz caldoso con bogavante

Entre los diferentes platos de arroces que se pueden degustar en España, en el Top ten destacaría el arroz con bogavante, una de las joyas gastronómicas en todo el litoral español. Y claro, la estrella de este plato, como su propio nombre indica, es el bogavante...

leer más
Receta de pularda rellena estilo María Luisa

Receta de pularda rellena estilo María Luisa

Desde hace tiempo la pularda rivaliza con el capón, de la misma forma que el capón había competido con el pavo en esa disputa por convertirse en el ave de la mesa de Navidad.   Pero primero habría que saber ¿qué es una pularda? Zanjemos el asunto. Nuestra pularda...

leer más
Recetas de alcachofas para días de fiesta

Recetas de alcachofas para días de fiesta

Utilizar productos de temporada en Navidad, como las alcachofas, es la práctica más inteligente. La cercanía y frescura aseguran las mejores condiciones del alimento. Al mismo tiempo, al incluir todos esos alimentos que tenemos a nuestro alcance en Diciembre te...

leer más
Receta de solomillo Wellington

Receta de solomillo Wellington

¿Sentamos a la mesa al insigne Wellington? Pues vale. Pero como traer al Duque no sería aceptable, nos conformaremos con una receta a la que, se supone, dio nombre: el Solomillo Wellington.   Curiosidades históricas: dicen que ya existía en Francia bajo el nombre...

leer más
Consejos para cortar un jamón

Consejos para cortar un jamón

¿Cómo cortar un jamón? La gran pregunta si no eres un maestro jamonero. Pero antes que nada, mira la parte positiva; si te lo han regalado o si has decidido comprarte una pieza para darte el gusto estas Navidades, eres un privilegiado. Tienes ante ti uno de los...

leer más

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies