Seleccionar página

EL BLOG

EL BLOG DEL MERCADO

Aquí encontrarás referencias a productos y alimentos de calidad, consejos de alimentación, recetas, trucos de cocina, noticias sobre gastronomía y todo lo que creemos que te puede resultar útil e interesante.

Salpicón de marisco y pescado

Salpicón de marisco y pescado

Aunque cuando se pronuncia el término “salpicón” en el imaginario colectivo surge el salpicón de marisco, no siempre ha sido así. Históricamente el salpicón, como definición culinaria, era un plato elaborado con distintos tipos de carnes picadas y previamente...

leer más
Horario Especial Navidad

Horario Especial Navidad

Las compras de Navidad no tienen hora..., lo sabemos.   Por eso hemos diseñado horarios especiales de apertura de nuestro Mercado con el fin de que puedas planificar tu tiempo con la suficiente antelación, y facilitar tus comprar.   Solamente recuerda que, como...

leer más
Cordero Mil y Una Noches

Cordero Mil y Una Noches

Hoy te traemos algo excepcional, una receta de Cordero que solo podrás encontrar en nuestro blog, pues es una preparación que ha sido diseñada exclusivamente para nosotros: Mercado de Chamartín. Producto de un reto que propusimos a Irene, más conocida como...

leer más
Jarretes de ternera

Jarretes de ternera

Los Jarretes, la parte alta y con carne que va desde la pantorrilla hasta la corva de la pata del animal, incluyendo el hueso con su tuétano y la carne que lo rodea, son piezas que pasaron de ser el ingrediente cárnico de guisos y cocidos a convertirse en una carne de...

leer más
Horarios de apertura en Diciembre

Horarios de apertura en Diciembre

Llegan las fiestas y queremos informarte de las modificaciones de horarios de apertura y cierre con el fin de adaptarnos a tus necesidades de compra, y a la disposición de tiempo. Para ello te informamos de los cambios que se producen en este mes de Diciembre: Abrimos...

leer más
Solomillo ibérico en escabeche

Solomillo ibérico en escabeche

El escabeche ha sido uno de los métodos tradicionales para la conservación de los alimentos, y mucho antes que la energía eléctrica nos permitiese el mantenimiento mediante el frío y la congelación, este sistema donde se utiliza el poder de los ácidos del vinagre era,...

leer más
Cocido, la gloria de la cocina de invierno

Cocido, la gloria de la cocina de invierno

Decía José Esteban en su Breviario del cocido que “solamente hay dos clases de cocidos: los buenos y los mejores”. Y es que este plato nos retrotrae a las cocinas familiares, donde cada una de nuestras madres era autora del “mejor”, aunque grandes restauradores se han...

leer más
Raclette, ¿pero ésto que es?

Raclette, ¿pero ésto que es?

Raclette tiene más de una definición. Raclette es un plato de queso suizo, un hito cultural, el nombre de un queso, un aparato de mesa, una experiencia gastronómica, ¡un gran momento!   Es muy popular en Europa, especialmente en los Alpes suizos y otras regiones de...

leer más
COCINERIA 44, cooking en directo

COCINERIA 44, cooking en directo

¿A quién no le gustaría disponer de un chef en casa? Esa es la propuesta de Cocinería 44, el nuevo rincón gastronómico del Mercado de Chamartín, que de la mano del cocinero Alejandro Peñas Capel nos regala un buen puñado de propuestas de alta cocina para llevar.   No...

leer más
Cítricos en la cocina

Cítricos en la cocina

Los cítricos acuden en nuestra ayuda. Ahora que los días se vuelven más cortos y que necesitas abrigarte un poco para no pillar un resfriado es el momento de tomar la resolución de comer alimentos más saludables, y, por suerte, la naturaleza te ofrece una forma simple...

leer más
SERTINA, cocina de calidad al momento

SERTINA, cocina de calidad al momento

Sertina es un negocio atípico nacido del más típico de los negocios: de la pollería tradicional al mundo de la cocina preparada lista para consumir. O quizás sea el modelo de comercio más ingenioso: dar siempre lo que buscas. Porque Sertina es un ejemplo de cómo...

leer más

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies