Seleccionar página

EL BLOG

EL BLOG DEL MERCADO

Aquí encontrarás referencias a productos y alimentos de calidad, consejos de alimentación, recetas, trucos de cocina, noticias sobre gastronomía y todo lo que creemos que te puede resultar útil e interesante.

Terrina de pescados fría made in Rosa Tovar

Terrina de pescados fría made in Rosa Tovar

¿Quieres aprender a preparar una Terrina de Pescados fría?. Pide y se te concederá. Y para ello recurrimos a una “maestra de los fogones”, en el sentido más amplio de la expresión, como es Rosa Tovar.   Decir Rosa Tovar es decir GASTRONOMIA, así con mayúsculas....

leer más
Hummus de berenjena, la receta fácil

Hummus de berenjena, la receta fácil

¿Estás buscando una alternativa al clásico hummus?. Aquí tienes la receta alternativa vegetariana, natural y fácil de preparar: hummus de berenjenas.   Es curioso cómo los productos más sencillos e históricos pueden hacer estallar su popularidad de forma...

leer más
Receta de conejo en pepitoria

Receta de conejo en pepitoria

La receta de conejo en pepitoria , y de esta elaboración tan española con otras materias primas, es de los recursos gastronómicos que por méritos propios se han hecho un hueco en el Valhalla de la cocina tradicional. Responsable de “alegrar” pollos y gallinas, y en...

leer más
Toneladas de solidaridad

Toneladas de solidaridad

¿Sabes aquello de que "una sola mano no puede aplaudir"? La solidaridad es un valor humano fundamental en todo momento y más ahora con la crisis del coronavirus. Las secuelas que el Covid19 está dejando afectan no solo al ámbito sanitario; el impacto en la economía en...

leer más
Sopas frías del mundo

Sopas frías del mundo

Sopas frías, el recurso sano, equilibrado y refrescante de las comidas de verano. Por alguna razón, el ansia de sopa siempre golpea. Tal vez sea porque anhelamos días más fríos, o simplemente echamos de menos la comodidad que brinda un plato caliente de tomate y...

leer más
Chipirón a bordo

Chipirón a bordo

Hay guisos que no tienen fecha en el calendario. Como un buen guisote de chipirones, al que no hacemos ascos aunque el mercurio del termómetro se dispare. Porque lo de usar la cuchara en plena canícula produce una sensación de confort inigualable; ya vendrá la siesta...

leer más
Nuevo horario en el Mercado de Chamartín

Nuevo horario en el Mercado de Chamartín

Mercado de Chamartín recupera el horario de tarde a partir del próximo lunes, 1 de Junio, con el fin de facilitarle sus compras.   Las circunstancias cambiantes nos obligaron a ir adaptando la jornada de actividad de comercio en función de cumplir con dos...

leer más
Barbacoa time

Barbacoa time

Hay más mister Barbacoa que gotas en el mar. Pero seamos realistas: la mayoría de nosotros somos terribles asadores. Si no estamos incinerando salchichas, probablemente maltratamos un excelente corte de carne. No te lo tomes a mal… no va por ti. Pero resulta extraño...

leer más
Sándwich Club, el super emparedado

Sándwich Club, el super emparedado

¿Alguna vez has pedido un sándwich club y te has preguntado cómo llegó a llamarse así? Después de todo, muchos de los otros sándwiches tienen nombres que identifican claramente lo que estás comiendo. Un sándwich de queso a la plancha contiene queso, obvio, un...

leer más
Arroz por el mundo

Arroz por el mundo

El arroz es un alimento básico en más de 100 países en todo el mundo, como poco. En muchos rincones del planeta se incluye en más de una comida al día. Por su riqueza en calorías y almidón y su bajo coste, es el alimento más asequible a todos los estratos de la...

leer más

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies