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Los populares huevos rellenos que conocemos hoy se remontan a la Roma Imperial, donde los huevos duros se condimentaban con salsas picantes y se servían como entrante de una comida elegante que generalmente se preparaba para los invitados. Servir huevos, mientras entretenía a los invitados, era tan común para los romanos adinerados que incluso tenían un dicho, «ab ova usque ad mala», que significa «desde los huevos hasta las manzanas», o desde el principio de una comida hasta el final.

 

Aparecen recetas de huevos rellenos en la Andalucía de la ocupación islámica, Al-Andalus.  Las yemas de los huevos duros se mezclaban con cilantro, jugo de cebolla y pimienta, salsa de pescado, aceite y sal. Después de rellenar con la mezcla las claras de huevo, se unían ambas mitades con un palito y se sazonaban con más pimienta. 

 

Huevos rellenos

 

Los huevos rellenos ganaron popularidad en toda Europa. Las recetas de huevos duros rellenos con pasas, queso y hierbas (como perejil y menta), luego fritos y cubiertos con una salsa o azúcar en polvo, se encontraban comúnmente en los libros de cocina medievales.

 

Despegaron como comida de picnic y cóctel después de la Segunda Guerra Mundial. 

 

Y como son un plato que se adapta cómodamente a las veleidosas modas, los cocineros han reelaborado el clásico con ingredientes modernos, desde remolacha, chutney y okra ahumada hasta ingredientes de lujo como caviar, cangrejo y salmón ahumado hasta influencias internacionales como kimchi, sriracha y wasabi.  

 

Huevos rellenos versus huevos endiablados

 

Está visto, hay mil y una formas de rellenar los huevos. Todos tenemos como familiar la versión del relleno de atún, tomate y cubierto con mahonesa; muy diferentes al gusto de los huevos diabólicos tan americanos.

 

Huevos rellenos

 

En USA la forma más típica son los Huevos Endiablados; y es que darle un punto de picante a una receta tan especial como esta, nunca viene mal. En este caso, el adjetivo «diabólico» tiene un significado secular: la palabra «diablo» es solo un término culinario que se usa para describir un plato muy condimentado.

El adjetivo viene de utilizar varios condimentos picantes, como pimiento rojo, mostaza o salsa Tabasco, creando así un plato ‘endiablado'», De esta forma el término probablemente proviene de la conexión entre el picante y las presumiblemente altas temperaturas en el infierno.

 

Receta de huevos rellenos al salmón

 

Los huevos rellenos con salmón  son un aperitivo frío y rápido para preparar el entretenimiento festivo. La mousse que llena las cáscaras de los huevos duros se compone de yema de huevo, queso untable y salmón ahumado; una base muy sencilla y versátil que podrás enriquecer a tu gusto. 

 

Elige salmón de calidad, preferiblemente el salvaje cuyo sabor sea intenso y auténtico, combina un queso delicado y un poco de jugo de limón y no necesitarás muchos otros ingredientes para llevar un sabroso aperitivo a la mesa. 

 

Huevos rellenos

 

Si desea enriquecer la receta, puede agregar alcaparras desaladas o tomates secos. Para darle un toque extra, decore con ralladura de limón justo antes de servir.

 

Ingredientes:

 

  • 6 huevos
  • 250 gr de salmón ahumado
  • 150 gr de queso untable (tipo Philadelphia)
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

 

Elaboración:

 

Pon los huevos en una cacerola y cúbrelos con agua fría; colócalos en el fuego y espera 9 minutos desde que hiervan. Una vez que estén, enfriar con agua, pelarlos y cortarlos por la mitad.

 

Corta los huevos cocidos por la mitad a lo largo. Reservando las yemas.

 

En un bol coloca las yemas de huevo, agrega el queso, el salmón – dejando 50 gramos para decorar, una ramita de perejil picado, una pizca de sal y pimienta.

Mezcla con un tenedor hasta que la mezcla sea uniforme. O si lo quieres con una textura más cremosa, utiliza la batidora.

 

En cada una de las mitades de las claras de huevo se rellean con la mezcla de salmón.

 

Coloca un trocito del salmón ahumado que habíamos reservado y decora con una hojita de perejil.

 

Guarda en el frigorífico hasta la hora de servir.

 

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