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ALIMENTACIÓN

La ensaimada, habitualmente semioculta bajo un espolvoreado de azúcar glas, anticipa un fino crujiente en capas hojaldrado, brillante, conformado por la caramelización de los azúcares, que atrapa en su interior, una greña (miga) algodonosa, casi etérea.

 

Enormemente sabrosa en su sutilidad, misteriosa, apenas dulce, lejanamente salada, sincera merced a la nobleza de sus componentes que desarrollan una prolongada y lenta fermentación.

 

Muy ligera (la manteca de cerdo saïm, hace su relevante labor al pasar por el horno y la abandona en buena medida convirtiéndola en un alimento muy digestivo), constituye un pequeño milagro, una muestra de equilibrio y sencillez.

 

Una excéntrica genialidad que en Formentor (Madrid) elaboramos artesanalmente desde 1956 y que ahora también puede comprar en Mercado de Chamartín

 

Tel.:91 431 97 27
formentor2001@hotmail.com
Web: www.formentorensaimadas.com
Tienda: www.formentorensaimadas.com

Puestos – Planta Baja

Puestos 11-12

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