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Mayo ha llegado con un saco de sorpresas, dulces y saladas, en forma de un nuevo y fascinante blog, Délice Maison, creado por una de nuestras cocineras favoritas, Marina Díaz Coronado.

 

Délice Maison es un espacio gastronómico donde encontrar ideas de todos los estilos, y donde, ante todo, está prohibido aburrirse cocinando. Una aventura culinaria a través de recetas que son reflejo de la inquietud de la autora, de su visión cosmopolita de los fogones y de su búsqueda de los mejores productos de mercado.

Pasen y vean, pues no tiene desperdicio.

Y para que este lanzamiento deje buen sabor de boca nos hace llegar una receta de Muffins de plátano y chocolate

 

Muffins de plátano y chocolate

 

Normalmente elijo siempre recetas saladas, nos encanta, pero en casa la repostería es también una de nuestras cosas favoritas, para prueba la receta de estos muffins con una de esas combinaciones de sabores que siempre son un acierto: plátano y chocolate.

Esta vez en formato muffins ideal para un desayuno o una merienda, para un cumpleaños, para la comida familiar o lo que se preste. Es una receta rápida, sencilla y con una textura tan tierna y llena de sabor que será un triunfo también en tu casa.

 

Los ingredientes que vas a necesitar para una bandeja de 12 muffins:

  • 4 plátanos de canarias muy maduros (350 gr aprox)
  • 175 gr de chips de chocolate semi dulce
  • 100 gr de azúcar blanca
  • 50 gr de azúcar moreno o moscovado
  • 113 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1/4 taza de leche entera o 57 gr
  • 50 ml de café expresso
  • 1 huevo grande
  • 190 gr de harina todo uso
  • 50 ml de café expresso
  • 1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de ron miel

 

¿Y como lo preparamos?

Precalienta primero tu horno a 175 grados centígrados con ventilador (si no tienes incrementa a 180 -190 grados centígrados). Prepara también una bandeja para muffins bien engrasada, o como suelo hacer yo usa unas cápsulas de papel.

 

En un bol mediano, mezcla los plátanos bien maduros, junto con los dos tipos de azúcar,la mantequilla en pomada, la leche, la cucharada de ron miel, los 50 ml y el huevo. Con una amasadora y la pala enganchada se mezclará todo perfecto.

Si tienes varillas primero aplasta los plátanos y asegúrate que la mantequilla tiene la temperatura correcta.

 

En otro bol, prepara la harina, el polvo de hornear y la sal. Haz un hueco en medio y vierte los ingredientes húmedos del primer bol. Mezcla todo bien, debe quedar una masa homogénea.

Finalmente incorpora con una espátula los chips de chocolate para que se repartan bien.

Vierte la masa en los moldes, puedes usar una cuchara para helados para repartirlo cómodamente.

 

Muffins de plátano y chocolate

 

 

Después hornea la bandeja a media altura de tu horno, durante 25 minutos.

Antes de sacarlos del horno asegúrate que están hechos comprobando con una brocheta de madera, estarán listos cuando salga limpia. Eso si no te preocupes si los ves tiernos,cogerán más cuerpo cuando estén fríos.

 

Es hora de sacarlos del horno, deja reposar la bandeja 5 minutos fuera del horno sobre una superficie segura, y después ya podrás sacar los muffins, deberás esperar a que se enfríen en una rejilla.

 

Ahora que ya los tienes listos verás que han cogido cuerpo, también los chips de chocolate se habrán solidificado y le darán un toque crujiente a estos muffins llenos de sabor.

 

El truco más importante en esta receta es sencillamente usar unos plátanos bien maduros, o mejor dicho pasados, porque tendrán un sabor intenso a plátano, y se habrán caramelizado en el interior de su propia piel. Pueden parecer feos pero te darán ese gran aroma y sabor sin utilizar extractos artificiales.

 

Bon appétit!

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