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Estamos de estreno en el Mercado de Chamartín. O Percebeiro abre escaparate con los pescados y mariscos de las Rias Baixas en la Comunidad de Madrid

 

La empresa marinense O Percebeiro, ha abierto su primera pescadería física en la capital, donde se ofrece una selección de productos provenientes de las rías gallegas. En O Percebeiro trabajan únicamente con género de primera calidad. La privilegiada ubicación, en el puerto de Marín (Pontevedra), permite estar a diario en las principales lonjas gallegas, donde adquieren los mejores productos que hacen llegar a sus clientes en menos de 24 horas tras su subasta. De esta manera, pescados y mariscos llegan siempre al consumidor con toda su calidad y frescura.

 

O Percebeiro

 

 

Son casi 20 años ofreciendo la mejor calidad de la materia prima que conforma el tesoro natural que se puede encontrar en las rías gallegas. A lo largo de la costa gallega, con más de 1.500 kilómetros, el agua de mar contiene un abundante nivel de fitoplancton y otros nutrientes, lo que hace que se desarrollen las condiciones óptimas para una amplia vida marina.

 

O Percebeiro es un ejemplo del esfuerzo por dar valor al producto marino gallego. Para ello cuentan en origen con una cetárea, una depuradora y su propio departamento de sanidad, para un seguimiento exhaustivo de cada lote de producción. 

 

O Percebeiro, línea directa con las Rias Baixas

 

Más allá de los productos «de toda vida», como pueden ser la merluza, el rape, el berberecho o la almeja, O Percebeiro ofrece en su tienda del Mercado de Chamartín – planta Alta – una alta gama de pescados y mariscos, entre los que se encuentran algunos de los más desconocidos, como el moelo, el a meixón, el pulpo cocido en su jugo o la ostra rizada gallega. 

 

O Percebeiro

 

También pone a disposición del cliente toda una línea de artículos gourmet, como caviar o las conservas artesanales elaboradas por la marca gallega El Abuelo Lelo.

 

Otra de las señas de identidad es el cuidado en mantener la cadena de frío de todos sus productos, empaquetándolos herméticamente y enviándolos a través de empresas de transporte para frío, a una temperatura de entre 0 y 6º C. De esta manera, los pescados y mariscos de O Percebeiro llegan siempre al consumidor con todas sus cualidades intactas.

 

Aunque apuestan por el trato directo, también dispones de una tienda virtual para realizar tu compra online, con la misma garantía que si realizases la compra presencial.

 

O Percebeiro

 

Pero más allá del profundo conocimiento de las especias marinas gallegas, los profesionales de O Percebeiro son asesores gastronómicos, y no te faltarán consejos prácticos sobre la mejor preparación de la materia prima que ofrecen.

 

Aquí tienes un buen ejemplo de lo que en materia de coaching gastronómico pueden hacer por tí.

 

Receta de rodaballo con berberechos al horno

 

O Percebeiro

 

Ingredientes

  • 1 rodaballo (4 lomos limpios y la espina)
  • 1 kg de berberechos frescos
  • Fumet de pescado
  • Zumo de limón
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 1 trozo de guindilla cayena

 

Elaboración

Comenzamos esta receta elaborando un fumet que prepararemos con la espina de este pescado, y que utilizaremos más adelante. Este caldo casero es la base perfecta para arroces y fideuás y también para sopas y cremas con pescados y mariscos. Se puede congelar en porciones y así lo tendréis siempre disponible cuando lo necesitéis.

 

Lavamos bien los berberechos y los dejamos un rato en un cuenco con agua. 

 

En un cazo grande añadimos un poco de agua, como unas 4 cucharadas, y un chorrito de zumo de limón. Echamos los berberechos, ponemos la tapa al cazo para cocinarlos al vapor y esperamos a que se vayan abriendo. Reservamos unos cuantos para el emplatado final.

 

Cuando los berberechos se hayan abierto, echamos el trocito de guindilla, una cucharadita de harina y removemos. 

 

A continuación, añadimos un poquito de fumet y removemos bien para que quede una salsa un poco espesa.

 

En una fuente para horno echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, salamos los lomos de rodaballo y los ponemos encima. A continuación, añadimos la salsa con los berberechos.

 

Cocinamos en el horno a fuego fuerte unos 15 minutos, ya que el pescado necesita poco tiempo de cocción y si se deja mucho tiempo corremos el riesgo de que nos quede seco.

 

¡Buen provecho!

 

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