Seleccionar página

La pera es una de las frutas más versátiles, tanto que puede servirnos en recetas saladas como para preparar deliciosos postres. De hecho, las peras han logrado, por méritos propios, un lugar preponderante en la repostería, tanto en la tradicional como en las nuevas propuestas de modernos postres. Y es que no siempre se ha aprovechado convenientemente un producto tan sano y con tantas posibilidades.

 

Peras de primavera

 

Esta vez nos aprovechamos de una receta supersencilla de Sagrario Martín, muy vinculada a Frutas Sole, que tiene como resultado un postre genial, donde el sabor particular de la fruta se une al chocolate.

No hay lugar para las malas conciencias, al fin y al cabo estamos tomando fruta.

 

Peras con chocolate

 

Postre de peras con chocolate

 

Ingredientes (6 personas):

  • 6 peras grandes de agua
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 ramita de canela en rama
  • 8 onzas de chocolate
  • 1 vaso de los de vino de leche
  • 1 vaso de los de vino de agua
  • 25 gramos de mantequilla

 

Poner las peras peladas y enteras a cocer casi cubiertas de agua, echando el azúcar y la canela. Se dejan hasta que esté bien cocidas.

 

Cuando están en su punto se retiran del fuego y se las escurre el jugo para que se enfríen.

 

En cazo aparte, poner el chocolate con el agua y la leche.

 

Poner al fuego, cuanto se ha derretido completamente se deja espesar un poco para que coja cuerpo.

 

Se añade la mantequilla y se mueve continuamente hasta incorporarla en su totalidad.

 

Se deja atemperar la salsa y se vierte sobre las peras.

 

Tienes dos formas de presentarlas. Bien las dejas en la nevera un mínimo de 20 minutos hasta que la cobertura de chocolate se endurezca un poco alrededor de las peras, o puedes decidirte por echar el chocolate caliente en el momento de consumirlas.

Tú eliges, pero lo seguro es que vas a disfrutar

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies