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Te encuentras ante una receta de pollo con pimientos y aceitunas, delicioso y suculento, donde la carne combina con productos como hortalizas, donde se deja sentir el aroma de cítricos como el limón… ¿Dónde te encuentras? Ya puedes tirar la brújula. Sin ninguna duda te localizas en alguno de los países ribereños del Mar Mediterráneo.

 

Quizás se llame Pollo a la Provenzal en Francia, o Pollo Cacciatore en Italia, Pollo a la Griega, Tajine de pollo en Marruecos…, o esta receta que te presentamos de Pollo con pimientos y aceitunas. 

 

A la vista está que los pobladores de la cuenca del Mare Nostrum, con siglos de cocina en nuestra mochila, hemos sabido sacar provecho a los alimentos autóctonos, amén de que la carne de pollo sea la materia prima perfecta para recibir a las olivas y su potencia salina, surgiendo de este encuentro una alegría especial.

 

Pollo con aceitunas

 

Los creadores anónimos de la Dieta Mediterránea son los responsables de la donación al mundo de una forma correcta de comer, y es adecuada por muchos motivos: desde el buen sabor a sus innumerables beneficios nutricionales; y todo ello solo con los productos más próximos de la tierra.

 

También hay que recordar que la carne fresca destaca por ser una fuente importante de proteínas de alto valor biológico, es decir, que las proteínas que contiene son las más aprovechables por el cuerpo al contener un mayor número de aminoácidos esenciales. En general, la carne también contiene vitaminas y minerales. Es una buena fuente de vitamina B12, hierro, potasio, fósforo y zinc. 

 

Junto con las verduras que componen este plato le convierten en un plato “redondo”.

 

Receta de pollo con pimientos y aceitunas

 

Pollo con pimientos y aceitunas

 

Ingredientes (4 personas):

  • 1 1,5 kg  pollo amarillo en trozos
  •  125 g de tocino
  • 4 tomates
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  •  ½ limón
  • 80 g de aceitunas verdes
  • 80 g de aceitunas negras
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 dosis de azafrán
  • Sal y pimienta

 

Elaboración:

Lavar los tomates y cortarlos en cuartos.

 

Quitar el tallo y las semillas de los pimientos y cortarlos en cuartos. Pelar y picar la cebolla.

 

Sumergir aceitunas verdes 3 minutos en agua hirviendo, añadir el zumo de medio limón y luego escurrir.

 

En una cazuela, dorar las cebollas, partidas en rodajas, en aceite caliente durante unos 5 minutos. Retirar. En el mismo aceite colocar las piezas de pollo, dejar que se doren por todos lados durante 10 minutos. Retirar. 

 

Dorar el tocino. 

 

Ponga la cebolla, el pollo y el tocino en la cazuela. Añadir gajos de tomate, trozos de pimientos, ajos pelados y el laurel.

 

Disolver el azafrán en 15 ml de agua y verter en la cazuela. Anadir sal y pimienta.

 

Llevar a ebullición, luego cocine a fuego medio 30 minutos.

 

Añadir escurridos las aceitunas verdes y las aceitunas negras. Cocine a fuego lento 10 minutos más.

 

Servir caliente con pasta, por ejemplo.

 

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