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Este año ha sido un humilde queso azul elaborado en un pueblo de Noruega el que se ha llevado el premio al mejor queso del mundo: el queso Kraftar.

Un queso azul que requiere un año de curación, con un moho muy bien desarrollado distribuido por todo el queso, de sabor fuerte y un poco picante, e incluso crujiente.

El pasado 17 de noviembre, después de una primera sesión de cata en la que participaban 3.060 quesos de todo el mundo y después de una segunda sesión de cata ya entre los 15 finalistas, el queso Kraftar alcanzó 71 de los 75 puntos posibles.

 

kraftar

 

Nos alegramos mucho de que se clasificaran en segunda posición dos quesos artesanos españoles: Cala Blanc (Menorca) y los Cremositos del Zújar y en tercera posición un queso de oveja grazalemeña de la quesería El Bosqueño.

En las tiendas de quesos y productos gourmet del Mercado de Chamartín encontrarás quesos de todo el mundo, premiados en distintas ediciones de los World Cheese Awards. Ven al mercado y ¡déjate aconsejar por nuestros maestros queseros!

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